Вкус и скорость созревания колбас

Созревание колбас – это сложный биохимический процесс переработка мясного сырья микроорганизмами. По виду и скорости созревания колбасы делятся на три группы:

1. Натуральные колбасы медленной ферментации – это самая дорогая группа сыровяленых колбас. Для нее используется самое лучшее сырье. Созревание происходит естественным путем, молочнокислыми бактериями, которые присутствуют в мясе в течение от 6 недель до 15 месяцев. Вкус таких колбас определяется временем созревания, качеством мяса и натуральными специями, он мягкий и натуральный, без посторонней «кислинки»

2. Колбасы созревающие с помощью стартовых культур. Колбасы готовы к реализации через 14-28 суток. В зависимости от состава стартовых культур, в колбасе присутствует «легкий пластиковый привкус» или «кислинка», которые часто маскируют яркими специями или копчением

3. Колбасы быстрого созревания с помощью ГДЛ (глюконо-дельта-лактона) или других агрессивных культур. Самый дешевый вид колбас. Стабилизация и созревание происходит быстро, от 2 до 48 часов. Колбасы получаются кисловатые и не вкусные. Добавляют усилители вкуса, яркие специи, искусственные ароматизаторы и обильное копчение. Имеют резкий запах, который остается на пальцах. После употребления остается заметное обжигающее послевкусие.

Попробуйте наши натуральные колбасы медленной ферментации без современной химии, канцерогенного копчения и посторонней кислинки, и Вы сразу почувствуете разницу с тем, к чему Вы уже привыкли

  • Вкус и скорость созревания колбас